亚搏手机版 - 官方网站

图片

网站地图 投稿平台 学习平台 应用矩阵 兖矿电邮 山能OA 大数据门户(内网) ENGLISH
您的位置:首页  > 新闻中心  > 集团要闻

满慎刚到兖州煤业济二煤矿检查安全生产慰问一线职工

作者:李进 孔斌 刘金华 2021-05-01 18:35:36


本网济宁讯  5月1日,亚搏手机版党委副书记、总经理满慎刚到兖州煤业济二煤矿检查安全生产工作,慰问节日期间坚守一线的干部职工。要求兖州煤业认真贯彻落实省委省政府对安全生产工作的安排部署,牢固树立“安全压倒一切、重于一切、先于一切、高于一切”的理念,稳中求进、稳中求新、稳中制胜,思想认识上再强化、重视程度上再提升、传统思维上再转变,确保安全形势持续稳定。



在济二煤矿,满慎刚首先向坚守岗位的干部职工致以节日的问候,听取了兖州煤业、济二煤矿安全生产、经营管理等工作情况的汇报,深入井下2311综放工作面,查看现场设备管理、劳动组织、采场布局等情况。

满慎刚指出,一季度兖州煤业经济运行好于预期,商品煤产量、销量、营业收入、利润总额、经济效益稳步提升,济二煤矿在安全生产和成本管控上做了大量工作,较好地实现了“开门红”,二季度是生产经营黄金季节,对于实现上半年“双过半”,完成全年目标任务至关重要,兖州煤业必须再接再厉、巩固成绩、奋力担当,更加扎实有效地做好各项工作,以优异成绩向建党100周年献礼。



满慎刚强调,要紧抓安全工作毫不动摇,任何时间任何环节都不能麻痹松懈,处理好安全与生产、安全与效益的关系,真正做到安全才能生产、生产必须安全。要压实责任、重心下移,兖州煤业和矿井层面抓大系统、治大隐患、防大事故,聚力做好重大灾害防治、重点领域治理和薄弱环节管控。要压紧压实区队班组的安全责任,真正让区队、班组、职工把安全当作头等大事,夯实安全基础,坚定不移实现安全生产。 要进一步优化生产布局和采掘接续,瞄准年初确定的降本目标,压紧压实成本管控责任,坚定不移拓展降本增效空间,努力从每个环节、每个岗位挖掘节支创效潜能,拓展降本增效的广度。要坚持以放大思维理解智能化建设的重要意义和未来发展方向,坚持持之以恒推进智能化矿井建设。要坚定做实党建,持续融入引领发展,抓好党史学习教育工作,组织好庆祝建党100周年系列活动,结合“我为职工办实事”活动,分级抓好执行落实,做好暖人心、顺民意的好事实事,让职工获得更多的安全感、幸福感和获得感,进而不断促进企业转型升级发展。

亚搏手机版党委常委、副总经理刘健,首席安全总监吴向前参加调研。


编辑:李德宇